우렁쌈장 우렁강된장
오늘은 장을보다가 채소가게에서 우렁이를 발견했다
갑자기 우렁쌈장이 생각났...다!
시흥에 맛있는 쌈밥집이 있는데
거기에 기본으로 나오는 우렁쌈장이 생각나며
먹고싶었다...
(거기도 나중에 올릴거다..가면 ㅜ.ㅜ)
그래서 만들어본
아주 간단하고 입맛 돋우는!
우렁쌈장!
-재료-
우렁이,쌈장(된장),고추장,고춧가루,청양고추,양파,다진마늘,식용유,애호박(없어도됨)
아주 먹음직스러워보이는 완성샷
실제로 넘 맛있다...
저 된장은 원래 쌈장에 같이 넣으려 했으나
열어보니 빈통이었다...
대체 왜 냉장고에 넣었던거지...?
여기에 두부나 뭐 집에 있는 재료들 넣고 싶은거 넣어도 된다!
우렁이는 찬물에 깨끗이 씻어준다
다른재료도 조져준다
깍뚝깍뚝
한 엄지손톱,,?
내가 먹을 사이즈로 잘라준당
우렁이가 되게 튼실해서
큰애들은 좀 잘라줬다..
귀찮아서 산지 3일정도 됬는데도 상태가 좋았음
먼저 식용유에
양파 다진마늘(한숟가락) 파를
넣고 볶아준다
쬐까 향이 올라오면
우렁이를 넣고 볶아준다!
몇번 휘젓다가 애호박도 넣고 볶아준다!
어느정도 양파가 익어간다 싶을 때
쌈장4,고추장1,고춧가루1 넣고 볶아준다!
이때 쌈장고추장의 비율은 자기 맘대로!
난 된장이 다 떨어져 못 넣엇지만 된장도 넣어도 좋다!
어느정도 볶다가 청양고추도 넣고 볶아준다
나는 매운맛을 좋아하니 청양고추도 투하!
핡 맛있는 느낌이...><
완성!!!
우렁쌈장을 만든 기념으로
항정살을 구웠다♡
넘나 맛있는 것!
그냥 밥이랑 비벼먹어도 맛있다!
된장이 없어서 쓰레기통에 버렸다가
다시 줍줍해온 된장통 ㅋㅋ
남은 쌈장들은 욜케 된장통에 넣어서 보관!
아주 쓸만한 된장통이다
많이 만든줄 알았는데 먹다보니
금방 다 먹었다
이제 자주 해먹어야징!
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