가빙츄블로그

난 월남쌈을 좋아한다

그래서 집에서도 먹고싶으면 바로 !해먹는다

재료 손질이 좀 귀찮아서 그렇지

재료만 손질 해놓으면 몇끼는 마음껏 먹으니 좋으다!!

월남쌈 꼬!

-재료-

깻잎,파프리카,파인애플,닭안심,오이,항정살,당근,새싹채소,라이스페이퍼,양파,맛살,고추(마음대로)

재료는 머 ...내가 더 넣어 먹고싶은게 있다면 더 준비해도된다!!

마침 항정살이 할인을 해서 항정살도 사왔당 ㅎㅇㅎ

행복함,,,><

닭가슴살을 사려다가 냉동닭안심으로 샀다

조금...덜 퍽퍽할까 싶어서...

난 가슴살이 싫다

 

안심은 소금,후추,소주를 넣고 삶아줬다

냉동이라 비린내날까봐 소주팍팍 넣어줌


요로코롬 익은 닭은 살짝 식힌다음에

알맞은 크기로 찢어준당

나는 먹어봤는데 밍밍하길래

찢은다음 소금 한번더 넣고 버무려주었다!

요 안심만 먹어도 맛있었음 ㅎㅎ

다른 야채들은 먹기좋게

요로코롬 다 잘라준다

이뿌겡 호호호

파프리카 다듬을 때 손 조심해야한다!!

예전에 처음으로 파프리카를

손질할때 다른 야채 생각하고

칼을 숙 넣었다가 손까지 숭덩

베인 적이 있었다

오이나 다른 야채가 사각 이라면

파프리카는 숭덩이다 숭덩!

칼조심하자....

양파는 매운내가 나길래 물에 좀 담가놨음

이걸 그대로 먹었으면 입냄새가 엄청 났을거다

핡 재료 완성샷이다

이날의 저녁이었다

라이스페이퍼 담가먹을 따뜻한 물까지 준비하면 완성!

 

쿵이는 항상 내가 먹는거는

자기도 다 먹어야한다고 생각한다

인견평등주의견이다

저 채소 빼먹더니 다시 뱉었다

개새키....

따로 삶은 가슴살은

게눈 감추듯이

먹어버렸다...

두명이 한끼를 먹고 또 두끼를 더 먹었다고 한다 ㅎㅎㅎ

맛있는 월남쌈!

 

'먹방 > 집밥조선생' 카테고리의 다른 글

가지볶음  (0) 2018.03.24
부추무침  (0) 2018.03.24
배추된장국  (1) 2018.03.07
우렁쌈장 우렁강된장  (1) 2018.02.28
아삭아삭 오이소박이  (0) 2018.02.27