가지볶음
-재료-
가지,양파,파,고춧가루,다진마늘,설탕,간장,참기름
오늘의 재료이다
빤닥빤닥한 가지!
가지는 요로코롬 둥그렇게 잘라준다
양파와 파도!
양념장은 미리 만들어 놓는당
고춧가루(2)설탕(2)진간장(5)참기름(2)다진마늘(1)
팬에 기름을 두르고
파를 살짝 볶아준다
어느정도 파향이 올라오면
가지도 넣고 볶아준당
두세번 휘저어 주고 양파도 넣어준당
어느정도 가지가 익었으면!
미리 만들어 놓은 양념장을 넣고
숨이 죽을 때까지 볶아준다
식는 시간에도 가지는 살짝 익으니 너무 푹 익혀버리면
나중에 보관해놓고 먹을 때 맛이가 떨어진다 ㅜㅜ
가지볶음 완성!
지금 생각해보면 우리엄마는 대단하다
나는 반찬 여러개 해서 먹는것도
(뭐 힘든 건 아니지만)
여튼 뭘 먹을 까 고민해야되고
이 반찬을 다 먹으면 또 겹치게 할 수는 없으니
매번 다른 반찬을 해야하는데..
엄마는 반찬을 거의 다섯개이상은 무조건 해 놓는 것 같다
전에는 별 생각 없었는데
반찬을 해 먹기 시작한 이후로는 문득 문득 생각이 든다
갑자기 집 밥이 먹고 싶어졌다
'먹방 > 집밥조선생' 카테고리의 다른 글
부추무침 (0) | 2018.03.24 |
---|---|
야채를 마구마구 먹고싶은 날엔 월남쌈 (0) | 2018.03.07 |
배추된장국 (1) | 2018.03.07 |
우렁쌈장 우렁강된장 (1) | 2018.02.28 |
아삭아삭 오이소박이 (0) | 2018.02.27 |