스테이크 맛있게 먹기 소스만들기
오늘은 스테끼!
스테이크다
매일 그냥 구워서 소스나 소금에 찍어먹다가
찹스테이크가 생각나서
이렇게 만들어 먹어봤다
결과는 대성공
존맛탱맛~!
-재료-
아스파라거스,마늘,양파,소고기,후추,파슬리가루,소금,설탕,A1소스,돈가스소스,버섯(암거나~!)
버터or올리브오일
일단 재료를 씻어서 적당히 잘라 준비한다
준비사진없음 ....ㅜ_ㅜ
크기는 내맘대로! 내가 먹고싶은대로 자른다
고기는 꺼내서 파슬리가루랑 소금후추를 뿌려준다
(소스만들기 시작할때 옆에서 같이 구워주기 시작!)
얼마전에 안건데 소고기는 먹기 15분정도 전부터 꺼내놓는게
제일 맛있단다
실온에 어느정도 놔둔다음에 굽는게 맛이있다고 한다
팬에 오일이나 버터를 두르고 뽀까뽀까준다
적당히 볶아지면 A1이랑 돈가스소스 설탕을 부어 볶아준다
이때 비율은 내 입맛에 맞춰서 하면된다
나는 A1 2 돈가스 1 의 비율로 넣었다
단맛이 좋아성...><
설탕도 그래서 쬐끔 넣었다
돈가스소스는 단맛이고 에이원소스는 좀 외국바베큐맛?
시큼한 맛이 더 난다
소고기는 시어링한다
어려울거 하나없당
기름을 넉넉히 두르고 좀 센불에 튀기듯이 굽는다.
이렇게 구우면 겉은 바삭!속은 촉촉!
양면을 다 이렇게 구워쥰다~!
완성!
아주 쉬운 스테이크완성~!
존맛탱 스테이크 완성~!
어려울거 하나도 없다
쉽다...!
소스에 들어가는 재료도 내 마음대로 바꿀 수있따!
그리고 맛있다!
내가 진짜 소고기를 못먹었었는데...
너무 맛있다
'먹방 > 집밥조선생' 카테고리의 다른 글
집에서 만드는 존맛탱 길거리토스트 (2) | 2018.01.07 |
---|---|
야식 팽이버섯전 (2) | 2018.01.07 |
떡만두국 (0) | 2018.01.02 |
집밥백선생 따라하기.중국식 만능소스 + 고추잡채 (0) | 2018.01.01 |
닭볶음탕 (1) | 2017.12.31 |