가빙츄블로그

오늘은 닭볶음탕이다

닭으로는 무슨

요리를 해도 맛있는것 같다....

닭 찬양~!

-재료-

닭볶음탕용닭,감자,청양고추,대파,양파,당근,떡

역시 재료 내가 원하는거 아무거나 다 넣어버린다!

-양념재료-

간장,고추장,고춧가루,설탕or올리고당,

후추,소량의다시다...(넣어도되고 안넣어도됨 나는 넣었음,,,그래야 맛있음 ㅜㅜ자신있음 넣지마셈)

재료준비~!

동강동강 잘라준다! 당근에 바람들었음 ㅜ 하지만 상하지는 안았기에 그냥 먹습니다....

감자는 끝을 둥글게 돌려깎아주면 요리할때 안부스러지고 예쁘게 먹을수있다는데

나는 굳이 이쁘게 먹을필요가 없으므로 생략!

떡은 물에 불려놓았다!

 

닭은 요리하기전 한번 끓여준다 불순물+잡내 제거! (난 소주 조금 넣고 끓임)

귀찮으면 굳이 안해도됨

요로케요로케 올라온 불순물은 버리고 한번 씻어준다

양념재료를 넣고 몇십분 재워둠!

고추장2간장2고춧가루2마늘1설탕1

기본베이스로 깔고 요리하면서 맞추는게 최고인듯하다,,!

인터넷에 나와있는 레시피랑 아주 같은 용량으로

할거 아니면 저 양념을 기본베이스로 하고 하는게 나은듯

사람마다 입맛도 달라서 요리하면서 내가 원하는 맛으로 맞추는게 좋은것같다

난 아무래도 끝에 계속 밍밍하길래

다시다를 넣었다 케케

그랬더니 존맛,,,!

 

 

 

물에 불려놓았던 떡을 넣고 끓여준당

끓기 시작하면 감자양파당근 넣고 끓여끓여!

대강 더 끓으면 대파랑 청양고추도 넣어준당

완성!

이제 맛있게 먹어준당

 

 

 

'먹방 > 집밥조선생' 카테고리의 다른 글

스테이크 맛있게 먹기 소스만들기  (0) 2018.01.05
떡만두국  (0) 2018.01.02
집밥백선생 따라하기.중국식 만능소스 + 고추잡채  (0) 2018.01.01
카레  (0) 2017.12.31
생애 첫 토마토스파게티  (0) 2017.12.31