오늘은 닭볶음탕이다
닭으로는 무슨
요리를 해도 맛있는것 같다....
닭 찬양~!
-재료-
닭볶음탕용닭,감자,청양고추,대파,양파,당근,떡
역시 재료 내가 원하는거 아무거나 다 넣어버린다!
-양념재료-
간장,고추장,고춧가루,설탕or올리고당,
후추,소량의다시다...(넣어도되고 안넣어도됨 나는 넣었음,,,그래야 맛있음 ㅜㅜ자신있음 넣지마셈)
재료준비~!
동강동강 잘라준다! 당근에 바람들었음 ㅜ 하지만 상하지는 안았기에 그냥 먹습니다....
감자는 끝을 둥글게 돌려깎아주면 요리할때 안부스러지고 예쁘게 먹을수있다는데
나는 굳이 이쁘게 먹을필요가 없으므로 생략!
떡은 물에 불려놓았다!
닭은 요리하기전 한번 끓여준다 불순물+잡내 제거! (난 소주 조금 넣고 끓임)
귀찮으면 굳이 안해도됨
요로케요로케 올라온 불순물은 버리고 한번 씻어준다
양념재료를 넣고 몇십분 재워둠!
고추장2간장2고춧가루2마늘1설탕1
기본베이스로 깔고 요리하면서 맞추는게 최고인듯하다,,!
인터넷에 나와있는 레시피랑 아주 같은 용량으로
할거 아니면 저 양념을 기본베이스로 하고 하는게 나은듯
사람마다 입맛도 달라서 요리하면서 내가 원하는 맛으로 맞추는게 좋은것같다
난 아무래도 끝에 계속 밍밍하길래
다시다를 넣었다 케케
그랬더니 존맛,,,!
물에 불려놓았던 떡을 넣고 끓여준당
끓기 시작하면 감자양파당근 넣고 끓여끓여!
대강 더 끓으면 대파랑 청양고추도 넣어준당
완성!
이제 맛있게 먹어준당
'먹방 > 집밥조선생' 카테고리의 다른 글
스테이크 맛있게 먹기 소스만들기 (0) | 2018.01.05 |
---|---|
떡만두국 (0) | 2018.01.02 |
집밥백선생 따라하기.중국식 만능소스 + 고추잡채 (0) | 2018.01.01 |
카레 (0) | 2017.12.31 |
생애 첫 토마토스파게티 (0) | 2017.12.31 |