가빙츄블로그

카레

먹방/집밥조선생2017. 12. 31. 19:05

매우 간단한 요리중 하나 카레!

굳이 간을 맞추지 않아도 되서 좋은 음식이다

게다가 맛있다니!

 

 

 

-재료-

시중에 파는 카레분말,당근,양파,감자,돼지고기,후추,버터,물

역시나 재료는 내가 넣고 싶은 재료를 넣으면 된다!

나는 그냥 집에 있는 재료로,,,!

재료는 깍둑썰기를 해준다! 다들 카레 먹어본 경험이 있을테니

아 이정도였나?하는 감으로 자르면 된다!

카레를 하려는 냄비에 버터를 넣고 불을켠다!

 

 

버터가 다 녹으면 양파넣고 쒜낏쒜낏!

후추도 넣고 쉐낏쉐낏!!

투명해질랑말랑 할때 꼬기를 넣어준당!

꼬기도 역시 적정크기로,,,!

 

꼬기가 어느정도 익으면 감자 당근을 넣고 쉐낏쉐낏 볶아준다!

 

맛나는냄새가 나는지 쿵따리가 보러왔다

뭐라도 던져줄까 하고..

안주꼬야....

어느정도 다 볶아지면 카레가루에 물을넣고 개어서 잘풀어준다음 냄비에 넣고 끓인다!

미리 개어서 넣어야 안 뭉치고 좋다

요새 카레들은 왠만하면 안뭉치니까 넣고 물 부어도 상관은 없지만

끓일때 밑에 뭉쳐서 가라앉는 경우가 좀 있어서..@

카레를 끓일 때에는 자주 저어줘야 한다

안그러면 밑에 다 눌어붙음!

 

막상 이렇게 열심히 만들었는데 완성작이 이사진 밖에 없다...

배고파서 먹느라 바빳음 ㅜ_ㅜ

여튼 존맛탱 카레였다

간단하고 맛있는 집밥으로 최고!

'먹방 > 집밥조선생' 카테고리의 다른 글

스테이크 맛있게 먹기 소스만들기  (0) 2018.01.05
떡만두국  (0) 2018.01.02
집밥백선생 따라하기.중국식 만능소스 + 고추잡채  (0) 2018.01.01
닭볶음탕  (1) 2017.12.31
생애 첫 토마토스파게티  (0) 2017.12.31