매우 간단한 요리중 하나 카레!
굳이 간을 맞추지 않아도 되서 좋은 음식이다
게다가 맛있다니!
-재료-
시중에 파는 카레분말,당근,양파,감자,돼지고기,후추,버터,물
역시나 재료는 내가 넣고 싶은 재료를 넣으면 된다!
나는 그냥 집에 있는 재료로,,,!
재료는 깍둑썰기를 해준다! 다들 카레 먹어본 경험이 있을테니
아 이정도였나?하는 감으로 자르면 된다!
카레를 하려는 냄비에 버터를 넣고 불을켠다!
버터가 다 녹으면 양파넣고 쒜낏쒜낏!
후추도 넣고 쉐낏쉐낏!!
투명해질랑말랑 할때 꼬기를 넣어준당!
꼬기도 역시 적정크기로,,,!
꼬기가 어느정도 익으면 감자 당근을 넣고 쉐낏쉐낏 볶아준다!
맛나는냄새가 나는지 쿵따리가 보러왔다
뭐라도 던져줄까 하고..
안주꼬야....
어느정도 다 볶아지면 카레가루에 물을넣고 개어서 잘풀어준다음 냄비에 넣고 끓인다!
미리 개어서 넣어야 안 뭉치고 좋다
요새 카레들은 왠만하면 안뭉치니까 넣고 물 부어도 상관은 없지만
끓일때 밑에 뭉쳐서 가라앉는 경우가 좀 있어서..@
카레를 끓일 때에는 자주 저어줘야 한다
안그러면 밑에 다 눌어붙음!
막상 이렇게 열심히 만들었는데 완성작이 이사진 밖에 없다...
배고파서 먹느라 바빳음 ㅜ_ㅜ
여튼 존맛탱 카레였다
간단하고 맛있는 집밥으로 최고!
'먹방 > 집밥조선생' 카테고리의 다른 글
스테이크 맛있게 먹기 소스만들기 (0) | 2018.01.05 |
---|---|
떡만두국 (0) | 2018.01.02 |
집밥백선생 따라하기.중국식 만능소스 + 고추잡채 (0) | 2018.01.01 |
닭볶음탕 (1) | 2017.12.31 |
생애 첫 토마토스파게티 (0) | 2017.12.31 |